您现在的位置: 电玩巴士 >> N64 >> N64游戏攻略 >> 正文

N64《超级机器人大战》游戏攻略

  真实系 男主角第一话 流转

  攻略要点:本话难度不高。虽然一开始只有主角一人,不过要灭掉敌方初期的那5架小喽啰是绝对不成问题的。第二回合地方行动时敌人援军由副主角带领6架小兵在地图左上方登场,同时克瓦特罗(クワトロ)也带着2名手下在地图坐下方出现,还问主角是否需要援助,

  当然选是啦!注意:副主角机HP50%以下是就会撤退,所有还是让克瓦特罗用“热血”把他一击必杀把!

  真实系 女主角第一话 硝煙の中で

  攻略要点:虽然一开始只有女主角一人,不过敌人挺弱,基本上不用去血。消灭3架敌机后,副主角会带领敌方援军在地图右边出场。在消灭了6架敌人时,克瓦特罗(クワトロ)登3人从地图上方支援女主角。

  真实系路线第二话 群ガる杀人鬼

  攻略要点:在进入关卡前的对话部分有会有一个选项,如果选1的话,主角将在第一回合和其他人一起出战;若是选2的话,主角将于第六回合在运输机旁登场。还有就是,第四回合地图上方有敌人援军出现。

  真实系 路线第三话 时ほ流

  攻略要点:一开始敌方有2架ザクⅡ和爱娜(アイナ)的阿布萨拉斯(アプサラス),而我方只有 菜鸟队长希洛(シロー)的EZ-8。看上去好像是我方处于劣势,其实不然,因为那两架ザクⅡ都只有1300的HP,很容易解决。至于爱娜,只要用希罗对她进行“说得”,她 就会和希洛一起退场。然后,鲁(ルー)等人因为行进途中被攻击而逃到地图右方,追

  击者也跟着出现,是由古斯特罗(ゴステロ)带领的古拉特斯军,我方大部队也于地图 左方登场。因为鲁和戴卫德(デビッド)两人的机体里敌人很近,所以要先和大部队汇合后再图反击。第8回合有敌人援军在地图左上方出现,注意不要让敌人两面夹击,建议先灭了右边的敌人在全力对付左边的敌人。过关后,鲁、希洛等人加入!

  真实系路线第四话 少女が見た流星

  攻略要点:一开始敌方在地图上方,派2-3人上去就行了、消灭初期敌人后,敌方第一批援军在地图左方出现。若是让飞鸟英二(エイジ)对凯利(ゲイル)进行“说得”就会发生剧情,飞鸟英二气力+30,并击破凯利。当把敌方第一批援军消灭至只剩3架时,敌方第二批援军——副主角带着4个小兵。没什么好说的,一个字,灭!

  真实系 路线第五话 黒いガンダム

  攻略要点:这关是Z高达的剧情。一开始卡谬(カミーユ)和ガンダムMK-Ⅱ处于左上方的基地里,陷身敌人的包围中,而我方大部队则在地图的下方。别急,敌人的智商不高,不会全部主动攻击卡谬,所以可以让卡谬先别移动,用“热血”先把离他最近的那台ガンダムMK-Ⅱ击破,大部队则从下方赶上来,有“加速”的就尽管用,别吝啬。在消灭2架敌机后,敌方会有6名小兵出现在基地周围。当敌方只剩7架时会有增援从地图右下方登场。过关后卡谬和ガンダムMK-Ⅱ加入。

  真实系 路线第六话華麗なるル·カイン

  攻略要点:本关的任务是掩护三架NPC(ガンダム/ガンキャノン/ガンタンク)撤退。在它们安全撤离后可以选择撤退或是全灭敌人,当然是全灭敌人啦。第二回合副主角会带着黑色三连 星在地图左下方登场!这里提供一个快速过关法给想偷懒的人:就是把右上方的鲁·凯恩(ル·カイン)的HP打至3000以下,那么,我方就会全部马上安全撤离!如果需要掩护的3架NPC全部生存,那么过关后就会得到这3架机体!

  真实系路线结束。

  超级系 男主角第一话 战え!热き血のフアイタ一たち

  攻略要点:第一话,没什么难度。我方那两个NPC就不用想救了。消灭4架ムグ小型空战メカ后,

  敌方会增援6架ムグ小型空战メカ,同时我方增援破岚万丈也从地图左方登场。一起冲上去灭了敌人。因为暗黑大将军HP5○%以下会撤退,所以最后一击交给万丈热血+日轮攻击!

  超级系 女主角第一话 出撃!スイームルグ

  攻略要点:第一话,我方只有女主角和万丈。虽然敌方人数众多,但是万丈的泰坦3的装甲太厚了,敌人根本打不动,到最后还不是让我方消灭。打倒4架敌人后,地图下方会有一架我方援军。当初期敌人只剩6架时,地图下方会有敌人增援。

  超级系 共通路线第二话怒リの甲儿 魔神立つ!

  攻略要点:元祖级的机体登场了!魔神Z的皮还是那么厚!一开始甲儿被围在地图中间,主角在地图右边,还是快些汇合吧!

  超级系 共通路线第三话 ミケ一ネと百鬼

  攻略要点:当初期敌人被灭至5架时会有增援从地图左上方登场,先集中力量对付右下方的敌人再回过头来对付他们!

  超级系女 主角第四话 苛烈!猛攻びエルブルス

  攻略要点:毫无难度的一关,连增援都没有。唯一的亮度就是副主角的登场了。

  超级系 男主角第四话 女主角第五话 流星ガ落ちた日

  攻略要点:一开始卡多鲁的沙漠高达和其它4架マグアナツク作为我方NPC在我方和敌方之间。向上冲,不要让他们抢了经验和金钱。灭了初期敌人后,黑色三连星带着一群小兵来增援,卡多鲁他们会退场。

  超级系 男主角第五话 汉之意地!决别のとき

  攻略要点:没什么值得注意的。过关后副主角离队!

  超级系 共通路线第六话 大胆不敌!ル·カイソの挑战

  攻略要点:消灭ル·カイソ后他会再乘ザカ一ル在地图左边登场,同时地图死角各出现敌方增援,我方援军也从地图座左上方登场。建议各自消灭离自己最近的一批敌人后再汇合。当再次把ル·カイソ击破后敌方又有 援军,于是我方撤离战场。

  超级系路线结束。

  共通路线 第七话 苦しみの刃

  攻略要点:第四回合W四小强登场,希罗(ヒイロ)和迪奥(デュオ)在左上方,卡多鲁(カトル)和杜洛华(トロワ)在右下方。全全灭敌方后 一架ス一ドリ出现,击落它后又有敌方援军,全灭后五飞那家伙终于出现了。他一出场就告诉希罗他圾击落的那架ス一ドリ上坐的是某著名和平人士(我没看过W,这是我们五飞 站长告诉我的)。众人大受打击。过关后和布莱度、科罗特罗合流,迪奥和卡多鲁的加入令我方实力大增。

  共通路线第八话 破灭を导くガソダム

  攻略要点:一开始敌方BOSS在上方,左上方和右上方各有3架小兵。初期敌人减至12架后敌方援军在右下方登场,超级系的话,副主角会以敌人身份和援军一起出场。全灭敌人后京二的恶魔高达(デビルガンダム)出现在地图边, 同时多蒙(ドモン)和龙马也来增援京二在HP50%以下会撤退,所以最后一击还是交给一出场就发动超级模式的闪光高达(シャイニングガンダム)。

  共通路线 第九话 哀·战士たち

  攻略要点:没什么要注意的。敌方两个BOSS都不会撤退。还有,敌人的增援是从 地图的左右两边登场的。

  真实系 路线 第十话 悲しみのホンコンシティ

  攻略要点:系列最强的NT机师阿姆罗(アムロ)终于在本话正式加入了,但是他的MS(SE-R)的能力太差了,可以考虑让他换乘ガンダムMK-Ⅱ,让卡谬开Gフライヤー,不过这些都要等到过关后才行,克瓦特罗也得到了新机体换乘了百式。一开始敌人在地图左下方,干掉3架敌机后兽战队在地图上方出现并合体,断空我终于出场了!再消灭4架敌人后,一群敌方援军在地图右方出现,其中还有凤(フォウ)和阿莲比(アレンビー),可以用卡谬对凤进行“说得”(注意,是2次说得),多蒙对阿莲比进行“说得”,不过,现在她们并不会加入。注意,对阿莲比进行“说得”后,她会陷入“狂战士”状态。

  超级系 路线第十话 卑劣だ罠を破れ

  攻略要点:一开始左下方有6架敌机,右边有8架。我方在地图中间偏上登场。兵分两路解决他们。,消灭5架敌机后断空我来支援我方。敌机剩6架时アレソビ一带着7架タ一ミネ一タ一ポリス从地图左上方登场。可以让多蒙对她进行说得,之后她会以狂化状态登场。让阿姆罗和科罗多和凤战斗会有对话。因为只要经过九个回合就会过关,所以要不要击落她们就随你。我为了以后有机会说得她们,硬撑了九个回合

  共通路线 第十一话 海の大地の狭間より

  攻略要点:一开始我方只有座间翔(ショウ),敌人也只有加拉莉亚(ガラリア)一人,不要攻击她,先向下方移动,第4回合结束后我方大部队在地图下方登场,同时加拉莉亚加入我方,敌人大部队也在地图上方出现。将其全灭后,我方大部队初始位置下面会有敌人援军,其中还有 凤。真实系的话,可以用卡谬对凤进行“说得”,但是,她这关还不会加入。过关后菜鸟队长希洛和他的EZ-8加入。

  真实系路线 第十二话 逃走する運命

  攻略要点:一开始我方只有草间大作的大铁人,不过没关系,敌方也只有一部维新龙,且只有1600的HP。消灭维新龙后,大作和我方大部队在地图左方汇合。谁知,敌人又来进犯,大作再次出击。不过,这次可是有我方大部队的支援。敌人共有3批,分别在地图的右上、右、右下三处位置。消灭一定数量的敌人后,甲儿等3人前来支援我方。当敌人只剩8架时,副主角会带领大片敌方援军在地图左上方登场。过关后甲儿等3人加入。

  超级系路线 十二话 その名は草間大作

  攻略要点:主角和多蒙知道对方的是格斗型机体后就要一决胜负。刚打了一个回合,BF团出现,并追赶银铃,大作也开大铁人来支援。干掉一个敌人后,我军会回到地图左上方,母舰也会在那里登场。敌人分别在地图右上方和右下方,可以考虑兵分两路进攻。

  超级系路线 十三话 裏切りの町

  攻略要点:没什么要注意的。敌方BOSS在我军消灭3架小兵后会撤退,所以先把它干掉后在打小兵吧。

  超级系十四话 真实系十三话 衝撃のビクトリア

  攻略要点:一开始我方在地图上方,敌人在地图右方。派2-3个主力去攻打右方的敌人,记住,其中一定要有菜鸟队长希洛(シロー)哦!消灭8架敌机后,地图左上方出现杰克斯(ゼクス)和捷利德(ジェリド)等人率领的敌人援军。把他们全灭后爱娜(アイナ)带着3个小兵在地图下方出现,现在希洛派上用场了,让他对爱娜进行“说得”,爱娜就会加入我方。把3个小兵消灭后,地图下方又出现3个敌人。

  超级系十五话 真实系十四话 シャピロ、転生!

  攻略要点:开场时我方在地图中部,敌人分别由左上角、右上方、右下方三个方向攻来。因为右下方的敌人第四回合会撤退,所以一开始还是先集中全力消灭它们吧!第5回合铁也等人会由地图左方增援我军。用座间翔(ショウ)可对托德(トッド)进行“说得”,当然现在他不会加入。注意,敌方母舰HP30%以下会撤退。

  超级系十六话 真实系十五话 血ぬられた道

  攻略要点:一开始我方的NPC在地图上方,身边还有不少敌军。我军大部队则位于地图下方,双方相差有些距离,离NPC比较近的就要属座间翔、玛比露(マーベル)了,挂个“加速”冲上去救援吧。全灭初期敌人后会有援军从地图右上方和右边出现。过关后蒲木宏(コウ)加入。

  超级系十七话 真实系十六话 理想、潰えて

  攻略要点: 开始时希罗(ヒイロ)、多洛华(トロワ)和张五飞三人在地图右方,敌人在右上方。因为3人的机体都没有改,所以不要指望他们了,还是让大部队上吧。把初期敌人灭至只剩7架时地图上方出现第一批敌人增援,再消灭一定数量的敌人后,暗黑大将军有带着一群喽啰在地图右下角登场。过关后希罗等人加入。

  超级系十八话 真实系十七话 再会 我が師よ

  攻略要点:G高达的剧情。东方不败和多蒙各击退3架敌机后退场了。一开始只有W五小强、主角、多蒙、飞鸟英二等人。在消灭4架敌机后,我方大部队于地图右下方登场。全灭初期敌后,敌人援军在上方和右上方出现。

  超级系十九话 真实系十八话 シャッフルの名のもとに

  攻略要点:当初期敌人只剩5架是,新撒尔夫同盟除多蒙外的4人:捷波狄(チボデー)蔡塞西(サイサイシー)乔路修(ジョルジュ)亚鲁哥(アルゴ)因为受到DG细胞的侵蚀,会以敌人的身份从地图下方登场,同时出现的还有一些僵尸兵。把他们全部打倒以后,东方不败和恶魔高达带着一大群僵尸兵在地图上方出现了。需要注意的是,恶魔高达HP低于50%时会撤退。

  超级系二十话 真实系十九话 オペレーション·デイブレイク

  攻略要点:第三回合时地图左下方的敌人基地内会有增援,同时我方全体气力下降30。将敌人消灭至8架时,托德会带敌人援军从地图右方登场。当再次将敌人消灭至只剩7架时,地图下方,暗黑大将军带着大群的小喽啰出场了。过关后,杰克斯(ゼクス),并要求我方加入OZ,然后,出现分支选择!

  分支1:OZくこ入リ秩序回复くこ努ぬる

  分支2:OZの行いな认ぬなぃ

  选择分支1,加入OZ,为秩序回复而努力,进入OZ路线。

  OZ路线 超级系二十一话 真实系二十话 新しき道

  攻略要点:本关开始前W4人组脱离。初期敌人分别位于地图左边和上方,且一开始就对我方发起了疯狂的进攻,第二回合我军下方有出现了暗黑大将军一伙。在消灭了部分敌人后,地图右上方出现了泰斯坦军,不过尽管放心,这次捷利德他们时作为友军来支援我方的。

  OZ路线 超级系二十二话 真实系二十一话 地球圏統一のために

  攻略要点:终于,母舰换成亚伽玛了,座间翔也换乘翼霸了。一开始我方大部队位于地图右下方,圣战舰也会一同登场。初期敌人有两批,分别在地图左下方和左上方。当敌人只剩10机时,黑骑士、托德等人会在地图中部出现。第7回合敌方行动时发生剧情,然后就要在4个回合内全灭敌人,否则GAME OVER。注意,那是红发的女圣战士——捷莉露(ジェリル)被打倒后因为奥拉力量暴走而发生巨大化,机体能力提升。本关可以用座间翔对托德进行说得,但是,还不到他加入的时候。

  OZ路线 超级系二十三话 真实系二十二话 人類の勝利、そして…… 前編

  攻略要点:开始时敌方分别在地图左上方和左下方。当只剩10架敌机时,暗黑大将军带领敌方援军于地图下方登场。注意,打倒黑骑士和托德后他们都会巨大化。

  OZ路线 超级系二十四话 真实系二十三话 人類の勝利、そして…… 后編

  攻略要点:要注意,本关圣战士系的角色全部不能上场。一开始敌方和我方离得很近,母舰剩的HP又不多,所以要注意保护。干掉4架敌机后,敌方增援在地图下方出现。全灭敌人后,地图左边出现了一神秘机体,也就是最终3BOSS之一!

  OZ路线 超级系二十五话 真实系二十四话 トールギス破壊

  攻略要点:开始时又2个选项,可以选择(1)帮助杰克斯或是(2))与之为敌。没有敌人增援。过关后出现分支选择。

  选择分支1

  OZ路线 超级系二十六话 真实系二十五话 月は地獄だ!

  攻略要点:本关要同时对付2个势力的敌人。在消灭7架敌机后,地图右上方出现敌人增援。然后,地图中间又会出现大量敌方援军。再后来啊,月面都市处有出现了大量敌人援军。再次消灭一部分敌人,地图中部的坑洞里又出现敌人援军。超级系女主角的副主角出现时的对话选择“お願い、話を……”或是“待って……”的话,就可以进行说得。真实系女主角的副主角的话,就选择“返答する”。过关后得到Z高达(Z ガンダム)、GP03D、利·卡兹(リ·ガズィ)。如果月面都市压制成功的化,卡多(ガトー)和GP02A就会加 入。

  OZ路线 超级系二十七话 真实系二十六话 野望の行き着く果て

  (“月は地獄だ!”一话月面读书压制成功的话进入)

  攻略要点:本关开始龙马换乘盖塔G了!当敌人只剩8架敌机时地图中部出现大量敌人增援。消灭夏比罗(シャピロ)后会换乘新机体复活一次。

  OZ路线 超级系二十八话 真实系二十七话 再び訪れた悪夢

  攻略要点:六神合体(ゴッドマーズ)终于登场了!初期敌人登场与右上、右、左下三方、全灭初期敌人后敌方有援军在地图右下方出场。再次把敌机消灭至只剩8架,则地图中部又会出现敌方增援。分支1结束。

  选择分支2

  OZ路线 超级系二十六话 真实系二十五话 ムーンアタック

  攻略要点:一开始泰斯坦军在我方左边离得很近的位置,但是,它们这关是我方NPC,不能攻击,所以只好攻击上面的敌人了。干掉敌方BOSS乘坐的母舰后,会出现5架增援,同时,西罗克等人也作为我方增援NPC在地图左边登场。当敌人只剩5架时,地图中部出现第2批敌方增援,共10架。再次把敌人消灭至只剩6架时,月面都市和地图四周再次出现大量敌方援军。超级系女主角的副主角出现时的对话选“ライバルを呼び止める”后就可以对其进行“说得”。

  OZ路线 超级系二十七话 真实系二十六话 神になれなかった男

  攻略要点:和分支1的“野望の行き着く果て”一关没有什么区别。如果上一关有对超级系女主角副主角进行说得“的话,她会在本关加入。

  OZ路线 超级系二十八话 真实系二十七话 混沌は終わらない

  攻略要点:一开始我方在地图下方,敌人在上方。敌人中有卡多的GP02A,先干掉它。全灭初期敌人后,另一个势力的敌人在地图左上方出现。分支2结束。

  OZ路线 超级系二十九话 真实系二十八话 純粋であるがゆえに

  攻略要点:W和ZZ得混合剧情。一开始悲伤的卡多鲁乘坐飞翼零把卫星击落了,然后希罗和多洛华出现,W的剧情完结之后就是我方大显身手的时候了!敌方位于我方得上面。全灭敌人后,地 图右下方有敌人援军。注意不能击破玛古(マーグ),击破他的话就会GAME OVER,只需要把除他之外的敌人全灭即可。过关后ジュドー、モンド、イーノ、エル、ビーチャ和ZZ高达(ZZガンダム)加入。

  OZ路线 超级系三十话 真实系二十九话 その拳に心宿して

  攻略要点:多蒙正在学习“明镜止水”的时候,BF团突然跑来捣乱。一开始只有撒尔夫同盟的五人,小心点。全灭敌人后又出现了许多僵尸兵。把这些僵尸兵灭至只剩8架时,东方不败和恶魔高达带领大量的僵尸兵增援敌方。多蒙在愤怒之后顿悟了真正的“明镜止水”。全灭敌人后终于迎来了师徒2人的大对决,经过了前面的战斗,无论是东方不败的尊者高达(マスターガンダム)还是多蒙的闪光高达(シャイニングガンダム)都已经伤痕累累,这时,深村玲(レイン)送来了多蒙的新机体——神高达(ゴッドガンダム)。尊者高达只剩1500的HP,所以可以轻松解决。

  OZ路线 超级系三十一话 真实系三十话 トレーズ抹殺指令

  攻略要点:本关的目的就是不让敌人侵入托列斯(トレーズ)的府邸。有“加速”和“觉醒”的就全用上吧。消灭3架敌机后会有大量敌方增援。当敌人只剩13架时,副主角带着大量敌人从地图右方登场,如果选超级系女主角的话,本关可以对副主角进行“说得”。消灭敌人后,众人见

  到了托列斯,他把高达艾比安(ガンダムエピオン)托付给 希罗。这时敌人有来了,他们在地图右方登场。如果前面达成副主角说得条件的话,下关就 会进入特殊分歧了。

  特殊分歧

  超级系男主角 三十二话 決着の時

  攻略要点:超级系男主角和副主角单挑的关卡。没有什么难度。如果此前超级系男主角的击坠数超过100的话,副主角就会加入;不足100的话,打倒副主角就会得到新机体。

  真实系男主角 三十一话 ここより共に

  攻略要点:一开始只有主角一人在地图中部,而敌人有5架在地图左方。全灭它们后,泰斯坦军在地图左上方出现,同时还有以我方身份登场的副主角。过关后副主角会正式加入。

  OZ路线 超级系三十三话 真实系三十二话 キリマンジャロの嵐

  攻略要点:一开始敌人在地图上方,我方位于左下方。第2回合地图右下方会出现我方援军,是杰克斯、诺因(ノイン)、卡多鲁等人。当敌人只剩14架时豹马作为我方援军在地图右方登场。随后凤(フォウ)和阿莲比(アレンビー)有出现了。如果前面有对凤“说得”过3次的话,本关再用卡谬(カミーユ)“说得”一次她就会加入。至于阿莲比,只要前面有对她进行过一次“说得”,本关再用多蒙(ドモン)说得一次的话就会加入。过关后希罗离队。还有,如果前面达成了超级系女副主角的说得条件的话,过关后她就会加入。

  OZ路线 超级系三十四话 真实系三十三话 アクシズからの使者

  攻略要点:第二回合迪奥会在地图左方出现。第4回合敌方行动时,左下方出现大量敌方增援。全灭初期敌人后地图右下方出现敌人增援,是西罗克!打倒一半时,哈曼又来搅局了,西罗克等人只好撤退。注意,敌人中的玛古(マーグ)可用明神武(タケル)进行说得。过关后得到新亚伽玛(ネェル·アーガマ)和全装甲百式改(フルアーマー百式改)。

  OZ路线 超级系三十五话 真实系三十四话 シロッコ立つ

  攻略要点:本关的目的是保护哈曼(ハマーン)等2人安全抵达我方初始位置。全灭初期敌人后,它们会有援军于地图右方和右下方出场。把它们全灭后,地图右方再次出现敌人援军。

  OZ路线 超级系三十六话 真实系三十五话 共同戦線

  攻略要点:感动!本关可以使用UC高达系列中最具魅力的反派女性角色——哈曼!等级大约36级,可二动。她的机体卡碧尼(キュベレイ)HP有2万,运动性145,装甲2800。最强武器浮游炮虽然威力只有2800,但是残弹有24发!一开始敌人位于地图左上方,第4回合时,希罗会驾驶飞翼零(ウイングガンダムゼロ)来支援我方,就出现在地图上方。如果前面有用タケル对マーグ进行“说得”的话,本关再“说得”一次后,把他击破就会发生剧情,过关后他会加入。说得了マーグ后就对可以罗塞(ロゼ)进行说得。如果击破マーグ的话,上方和左下方会有大量的敌人援军。超级系的话,还可以用デューク对ナイーダ进行“说得”。过关后希罗(ヒイロ)和飞翼零(ウイングガンダムゼロ)加入。大家手上如果有富余的资金的话,就全部投入飞翼零的机战改造上吧!把飞翼零改满的话,就会变为飞翼零CUSTOM(ウイングガンダムゼロカスタム),可飞空,移动力8,运动性225,装甲2900,限界565,还会最加一种地图兵器。接下来就是OZ和完全和平的共通路线了!

  超级系二十话 真实系十九话 オペレーション·デイブレイク一话结束后的分支选项中,选择分支2,不认同OZ的做法。

  超级系二十一话 真实系二十话 さらば戦士よ

  攻略要点:开始时敌人在地图右下方,我方在地图中部。打倒捷莉露(ジェリル)后她会巨大化,实力大增。敌人母舰的HP在50%以下时会撤退。全灭敌人后,地图左上方出现了杰克斯(ゼクス)率领的OZ军,用希

[1] [2] [3] 下一页

(编辑: 大A )

没有相关文章